Blogue

La cueillette responsable, c'est possible?
Les ressources naturelles ne sont pas infinies, il est essentiel pour les entreprises de prendre des mesures pour minimiser leur impact environnemental. Chez Floèm, nous croyons fermement en la res...
En savoir plus
Qui sont les humains derrière Floèm?
Roxane & Frédéric Tout a commencé il y a quelques années d’un geste anodin quand le frère de Roxane est allé planter des arbres dans le nord du Québec. Ayant appris sur place à cueillir le thé...
En savoir plus
Créée avec l’ambition de faire découvrir le thé du Labrador et les ingrédients du terroir québécois, PilKi a connu une croissance marquée dans une catégorie niche. Avec l’ambition de multiplier...
En savoir plus
Cocktail pomme & clémentine : un incontournable cet été
Ce cocktail hyper rafraichissant Pomme & Clémentine ne laisse personne indifférent! Parfait équilibre entre le fruité, l'acidulé et le sucré. Cette boisson sera votre allié pour rafraich...
En savoir plus
Le French Press : se déguste chaud ou froid!
Ce cocktail est le parfait allié des soirées au chalet ou de vos soirées cocooning. Polyvalent, il se sert tant chaud que froid et enrobe les papilles avec ses arômes expressifs d’herbes des c...
En savoir plus
CosmOMG! Inspirée du classique Cosmopolitain
Agrumé et vif, cette variation du classique Cosmopolitain sera votre BFF pour vos apéros festifs. En plus, il est très facile à exécuter! INGRÉDIENTS 2 oz de Pur Vodka ¼ oz ...
En savoir plus
Traiter le diabète de type 2 grâce au thé du Labrador?
Le thé du Labrador est une plante abondante dans la forêt boréale du Québec, ayant de nombreux bienfaits. Bien connue des Premières Nations et des Inuits du Québec, cette plante médicinale est ut...
En savoir plus
4 ingrédients incontournables pour cuisiner!
Plusieurs ingrédients provenants de la forêt boréale québécoise sont connus par une minorité de personnes malgré les nombreux bienfaits qu’ils apportent à différents niveaux. Faire ...
En savoir plus
Cinq utilisations du poivre des dunes
Le poivre des dunes, qu’on appelle également aulne crispé ou aulne vert, est une épice sans égal du terroir québécois. Les différents usages du poivre des dunes Encore peu connu...
En savoir plus
Célébrez les fêtes dans votre cuisine avec le pimbina
Vous souhaitez épater la visite avec une délicieuse recette? Incorporez le pimbina! Ingrédient peu connu, mais très riche en antioxydants, le pimbina permet de rehausser avec classe un repas c...
En savoir plus