Un breuvage unique: le latte forestier!
La forêt boréale à son meilleur!
Prenez le temps de vous arrêter avec un latte forestier
Ce breuvage réconfortant au thé du Labrador à base de l’infusion aronia & aulne saura vous apporter de la douceur et vous remémorer des souvenirs en forêt. Conçu à base de plantes boréales, le latte forestier est une façon de savourer les ingrédients d’ici avec une nouvelle perspective : valoriser notre richesse. L’aronia en est un parfait exemple, cette baie violacée aux propriétés antioxydantes est encore très méconnue. Sa culture s’effectue bien au Québec dû au climat plus froid. Son goût légèrement astringent se mélange bien à la verge d’or et plus particulièrement au fenugrec qui est réputé pour ses arômes d’érable. C’est une vraie merveille pour les papilles à découvrir.
AVOIR SOUS LA MAIN
500 ml de lait 2% ou de lait d’amande
Infusion de thé du Labrador Aronia & Aulne
Une petite casserole
Un tamis fin ou un infuseur inoxydable ayant une large ouverture.
Vos tasses préférées!
*Donne 2 portions (500ml)
PRÉPARATION
1. Dans une petite casserole, incorporer 500 ml du lait de votre choix ainsi que 4 cuillères à thé du mélange Aronia & Aulne.
2. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’un fouet.
3. Portez à ébullition, puis baissez le feu au minimum tout en remuant pendant 3 minutes.
4. Avec un tamis ou un infuseur ayant une ouverture large, filtrez le mélange en versant dans les tasses.
5. Incorporer 2 cuillères à thé de sirop d’érable ambré si désiré.
Profitez de votre latte forestier!
La vie est remplie de petits plaisirs à vivre et c’est souvent dans la simplicité des choses que nous faisons expérience du bonheur. Heureusement, la nature au Québec est luxuriante et sait nous apporter de bons aliments. À vous de les découvrir..!
Pour se procurer le mélange Aronia & Aulne cliquez ici.
Laisser un commentaire
Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.