Blogue
Cocktail avec sirop simple maison au sapin et à la l'aronia
Éveillez vos sens avec un cocktail au sirop simple de sapin et aronia fait maison, qui sort de l'ordinaire! Laissez-vous guider à travers la création d'un sirop simple qui éveillera...
En savoir plusComment préparer une infusion de type thé glacé?
Pendant les chaudes journées d’été, on apprécie étancher sa soif avec une boisson rafraîchissante. Vous recherchez une alternative sans sucre, faible en calorique et riche en saveur? La tisane boré...
En savoir plusCocktail pomme & clémentine : un incontournable cet été
Ce cocktail hyper rafraichissant Pomme & Clémentine ne laisse personne indifférent! Parfait équilibre entre le fruité, l'acidulé et le sucré. Cette boisson sera votre allié pour rafraich...
En savoir plusLe French Press : se déguste chaud ou froid!
Ce cocktail est le parfait allié des soirées au chalet ou de vos soirées cocooning. Polyvalent, il se sert tant chaud que froid et enrobe les papilles avec ses arômes expressifs d’herbes des c...
En savoir plusCosmOMG! Inspirée du classique Cosmopolitain
Agrumé et vif, cette variation du classique Cosmopolitain sera votre BFF pour vos apéros festifs. En plus, il est très facile à exécuter! INGRÉDIENTS 2 oz de Pur Vodka ¼ oz ...
En savoir plus4 ingrédients incontournables pour cuisiner!
Plusieurs ingrédients provenants de la forêt boréale québécoise sont connus par une minorité de personnes malgré les nombreux bienfaits qu’ils apportent à différents niveaux. Faire ...
En savoir plusCinq utilisations du poivre des dunes
Le poivre des dunes, qu’on appelle également aulne crispé ou aulne vert, est une épice sans égal du terroir québécois. Les différents usages du poivre des dunes Encore peu connu...
En savoir plusCélébrez les fêtes dans votre cuisine avec le pimbina
Vous souhaitez épater la visite avec une délicieuse recette? Incorporez le pimbina! Ingrédient peu connu, mais très riche en antioxydants, le pimbina permet de rehausser avec classe un repas c...
En savoir plusMyrique baumier et armoise: la soupe touski réinventée
Myrique baumier et armoise pour une recette délicieuse Le myrique baumier et l’armoise sont deux épices de la forêt qui peuvent avoir une multitude d’utilités. Parmi celles-ci, on peut reh...
En savoir plusUn cocktail au thé du Labrador: gin et aronia
Laissez-vous tenter par les saveurs boréales les plus inusitées grâce à l’aronia et au gin! Le gin a longtemps été associé à un goût corsé dû au genévrier. Celui-ci fusionne littéralement avec...
En savoir plusUn breuvage unique: le latte forestier!
La forêt boréale à son meilleur! Prenez le temps de vous arrêter avec un latte forestier Ce breuvage réconfortant au thé du Labrador à base de l’infusion aronia & aulne saura...
En savoir plusSangria au thé du Labrador avec betterave & coquelicot
C’est le temps de se rafraîchir avec une sangria au thé du Labrador! Parfois, il faut mettre du thé dans son vin C’est notre façon de réaliser une sangria au thé du Labrador fe...
En savoir plusComment préparer le thé du Labrador?
Infuser le thé du Labrador ne se fait pas de la même manière que le thé ordinaire. Comment préparer le thé du Labrador ou toute autre infusion nordique? Aussi connues sous le nom de «thé v...
En savoir plus