Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Article: Cocktail pomme & clémentine : un incontournable cet été

Le cocktail Pomme & clémentine sur un comptoir de cuisine.

Cocktail pomme & clémentine : un incontournable cet été

Ce cocktail hyper rafraichissant Pomme & Clémentine ne laisse personne indifférent!

Parfait équilibre entre le fruité, l'acidulé et le sucré. Cette boisson sera votre allié pour rafraichir votre été. Il contient des ingrédients simples à la portée de tous, ce qui le rend très pratique à exécuter. Tout en ayant une saveur riche en complexité grâce à l'infusion Pomme & Reine des prés agrémentée de ses 9 épices! 

PORTIONS

Donne 2 verres

Le cocktail Pomme & clémentine, décoré d'une carambole, sur un comptoir de cuisine.

INGRÉDIENTS 

  • 2 sachets du mélange d'infusion Pomme & Reine des prés (4 c. à thé en vrac)
  • 2 oz de tequila El Jimador
  • 3 clémentines (1 pour décoration)
  • 1-2 c. à thé de sirop miel
  • Cubes de glace*

*Remplacer la téquila par du rhum brun si cet alcool n'est pour toi!

Garniture:

  • 1 clémentine, coupé en rondelles
  • 1 carambole, coupé en tranches
  • 1 c. à soupe de gros sel de mer
  • 1/2 c. à thé d'infusion Pomme & Reine des prés (facultatif)
Étapes détaillées de la recette de cocktail pomme & clémentine.
PRÉPARATION 

1.  Préparer l’infusion Pomme & Reine des prés dans un récipient à part.

Faire chauffer 250 ml d’eau à 95 degrés °C, puis le verser dans le récipient. Ajouter le miel, ainsi que les 2 sachets de tisane (ou 4 c. à thé de mélange en vrac dans un infuseur) et laisser reposer 10 minutes. 

 

2. Pendant ce moment d'attente, préparer la garniture

Fruits: couper en tranches 1 clémentine et la carambole. Faire une entaille sur la moitié de chaque tranche. 

Sel: Déposer le sel dans une petite assiette. Récupérer environ 1/2 c. à thé de la partie "poudreuse" du mélange Pomme & reine (poudre d'épices et d'herbes concentrés). L'ajouter au sel et bien mélanger.

Assemblage: Prendre une tranche de clémentine (bouts moins esthétiques) et la frotter sur le bord des verres. Induire généreusement et uniformément afin que le sel y colle bien. Tourner le verre dans le sel, de façon à ce que le bord mouillé soit en contact avec le sel et adhère aux parois.

 

3. On mélange tout!

Couper en deux les clémentines restantes, presser le jus et le transvider dans le récipient contenant l'infusion. Incorporer la tequila et bien mélanger. Remplir jusqu'à la moitié les verres de cubes de glace. Verser le mélange doucement dans les verres garnis du mélange de sel.

 

4. Décoration

Décorez les verres avec les rondelle de clémentines et la carambole. Et voilà!

Aïe, aïe, aïe!

Attention, ce cocktail est tellement bon que vous aurez terminé votre verre en un temps record! Il est possible de multiplier la recette par 3 pour obtenir un pichet de 1.5L, idéal pour partager entre amis.

Pour se procurer le mélange Pomme & reine des prés cliquez ici.

 

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés.